Город Олег Савченко: «Местные чиновники дискредитировали доброе дело»

Олег Савченко: «Местные чиновники дискредитировали доброе дело»

Депутат Государственной думы Олег Савченко обратился в волгоградский областной оргкомитет предварительного внутрипартийного голосования с заявлениями о грубых нарушениях регламента, ставящих под сомнению не только итоги голосования на целом ряде участков, но и личную порядочность некоторых ретивых чиновников.

«В оргкомитет переданы жалобы и видеозаписи нарушений и, скажу жестче, злоупотреблений, с которыми я лично столкнулся на участках 82-го избирательного округа, – заявил Олег Савченко. – Я в политике не первый год, участвовал в кампаниях самой разной сложности, но такого, извиняюсь, беспредела еще не видел.

Некоторые участки открылись уже в шесть часов утра. В гимназии №6 удалось зафиксировать следующую ситуацию: учителей и родителей нескольких школ района проводили через служебный вход и натурально прятали в кабинетах и даже туалетах, чтобы потом выстроить в очередь к урнам. В 8:01 я и еще несколько избирателей вошли в двери участка и увидели толпу в 120 человек. Откуда в закрытом помещении могли взяться эти люди? Некоторые товарищи утверждают, что информация о «досрочном открытии участков» не подтвердилась. Может так и было бы, но все это безобразие видели журналисты. Как же надо ненавидеть своих земляков, чтобы так унижать их?

Я рассказал о единичном случае. Между тем счет нарушений, зафиксированных мной и моими наблюдателями, исчисляется десятками. В самое ближайшее время мы обнародуем видеосвидетельства их нечистоплотности. Я не вправе давать оценку действиям чиновников, которые вмешались во внутрипартийное событие и полностью дискредитировали доброе дело. Такую оценку должно вынести федеральное руководство "Единой России"».

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем