V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

сев.

752мм 21%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город РУСАЛ признан лидером алюминиевой промышленности по версии Platts

РУСАЛ признан лидером алюминиевой промышленности по версии Platts

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, победил в номинации «Лидер алюминиевой промышленности» (Industry Leadership Award, Aluminium) на международном конкурсе Platts Global Metals Award.

РУСАЛ получил награду за достижения последних лет: успешное снижение себестоимости производства алюминия, контроль над издержками и соблюдение производственной дисциплины в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

Отдельно отмечается вклад РУСАЛа в борьбу с глобальным потеплением. Благодаря проводимым экологическим мероприятиям компания сократила общее количество выбросов парниковых газов более чем на 50% по сравнению с 1990 годом. Кроме того, РУСАЛ планирует к 2020 году перевести 100% своего алюминиевого производства на чистую энергию ГЭС.

Снижение выбросов парниковых газов стало возможным благодаря модернизации предприятий РУСАЛа: внедрена автоматическая подача глинозема (АПГ), снижающая частоту анодных эффектов; совершенствуется технология ведения процесса электролиза; проводятся мероприятия по повышению энергоэффективности производства.

РУСАЛ также ведет работу по внедрению инертного анода. При успешном завершении испытаний компания приступит к последовательному переводу всего алюминиевого производства на данную технологию, что позволит полностью исключить выбросы CO2 и других загрязняющих веществ.

Platts – одно из наиболее влиятельных котировальных информационных агентств в мире, специализируется на публикации ценовых котировок на нефть, нефтепродукты, природный газ, продукты нефтехимии и промышленные металлы, торгуемые в различных регионах мира. Котировки Platts используются в заключаемых контрактах купли-продажи биржевых товаров. В своей методике сбора и публикации ценовой информации Platts использует цены спроса и предложения, реально сложившиеся на рынках физического товара. Platts Global Metals Award – ежегодная премия Platts, целью которой является награждение металлургических компаний, добившихся выдающихся результатов в области инноваций, экологии и безопасности производства.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем