V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

753мм 32%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Волгоградской области продолжается активный рост промышленности

В Волгоградской области продолжается активный рост промышленности

Администрация Волгоградской области заявила о росте индекса промышленного производства в регионе, который составил 102,5%, превысив аналогичный показатель по России (99,9%).

Как сообщили V1.ru в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, в обрабатывающих производствах региона индекс составил 102,1% (по России – 98,2%).

Наибольшую динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показала текстильная и швейная отрасли – плюс 52,9%. В частности на 26,8% увеличился выпуск хлопчатобумажных тканей предприятием «Камышинский текстиль».

С позитивной динамикой работают предприятия по производству электронного и оптического оборудования (рост 20,6%), транспортных средств и оборудования (рост 40,6%). Так, в 1,8 раза увеличился выпуск автобусов на ООО «ВолгаБас Волжский».

Производство кокса и нефтепродуктов возросло на 4,5%. В частности ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка» выпустило прямогонного бензина на 46,3% больше по сравнению с январем-апрелем 2015 года, дизельного топлива – на 7,9%.

Выпуск машин и оборудования увеличился на 11,6%, химическая отрасль «подросла» на 6,4%. Так, на 10% возросло производство технического углерода Волгоградским филиалом ООО «Омсктехуглерод», ОАО «Волжский Оргсинтез» увеличил выпуск метионина на 2,3%.

В плюсе – производство резиновых и пластмассовых изделий (рост на 1,3%). В частности более чем на 17% увеличился выпуск шин, покрышек и резиновых камер на ОАО «Волтайр-Пром».

Кроме того, в Волгоградской области на 28,6% увеличился выпуск центробежных насосов, керамической плитки – на 5,2%, пластмассы в первичных формах – на 21,2%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем