V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

754мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Олег Савченко не будет оспаривать результаты праймериз, несмотря на нарушения

Олег Савченко не будет оспаривать результаты праймериз, несмотря на нарушения

На состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной итогам праймериз, депутат Госдумы Олег Савченко отметился рядом противоречивых заявлений. Он заявил, что предварительные выборы в Красноармейском округе, в которых он участвовал, проводили «в большей степени чиновники, а не партийные структуры», поэтому к региональному отделению «Единой России» и к партии в целом он претензий не имеет, а оценку хода и итогов голосования оставляет за федеральным руководством партии.

Олег Савченко извинился перед учителями и бюджетниками, которых, по его словам, заставляли приходить на праймериз и голосовать за конкретных кандидатов, и родителей школьников, которых под угрозой ухудшения успеваемости их детей заставляли голосовать так, «как считал правильным чиновник, или непосредственный руководитель». Тем не менее, как заверил господин Савченко, партию он уважает, всегда будет ей благодарен и останется ее партнером при любых обстоятельствах.

Парламентарий также заявил, что, по предварительным данным, он занял одно из последних мест на волгоградских праймериз и связал это с использованием против него административного ресурса некими чиновниками. Сам же господин Савченко, по его словам, был стопроцентно честен на этих выборах, несмотря на то, что соблазн и возможности заниматься подвозом людей к пунктам голосования, злоупотреблениями и убеждениями, в том числе финансовыми, у него были.

«Я на это не пошел, потому что услышал президента Российской Федерации, который в жесткой форме предупредил, что ни в коем случае нельзя использовать административный ресурс или какие-то технологические возможности на выборах в Государственную думу», – пояснил Олег Савченко.

Признав факт административного давления на участников выборов, парламентарий сообщил, что его юридическая служба в настоящий момент составляет список претензий, которые будут отправлены в Москву. Тем не менее он не собирается оспаривать итогов предварительных выборов и «хлопать дверью» тоже не собирается.

По поводу своего возможного участия в сентябрьских выборах в Госдуму Олег Савченко сказал буквально следующее: «Буду ждать решение партии. Будет команда идти на выборы – пойду, не будет команды – не пойду». За место депутата Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко не держится, потому что, во-первых, это «не курорт», и те, кто собираются отсидеться на теплом месте, глубоко заблуждаются, а во-вторых, к нему поступают предложения от других партий и из других регионов, хотя менять партийную принадлежность и предавать своих избирателей он не собирается.

Фото: Фото Сергея Мазанова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем