V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

749мм 69%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Волгоградцы выйдут на митинг против новой транспортной схемы

Волгоградцы выйдут на митинг против новой транспортной схемы

В Волгограде состоится митинг протеста против новой комплексной транспортной схемы областного центра.

Напомним, как сообщал V1.ru, над проектом транспортной схемы Волгограда работала аналитическая группа из числа приглашенных специалистов и экспертов муниципальных транспортных предприятий «ПАТП №7» и «Метроэлектротранс». Документ является основополагающим для внедрения комплексной транспортной схемы, которая уже рассмотрена на региональном уровне. Вскоре планируется организовать конкурсы на обслуживание пассажирских перевозок в соответствии с новым документом планирования. Как отмечают представители отраслевых структур региона и города, работающие сегодня на рынке пассажирских перевозок предприниматели также имеют право принимать участие в будущих открытых конкурсах по отбору перевозчиков для работы на муниципальных маршрутах.

Опорной сетью комплексной транспортной схемы Волгограда станут трамваи и троллейбусы вместе с автобусами большой и средней вместимости. Предполагается, что сеть составят 15 автобусных социальных («опорных») маршрутов, 13 трамвайных и девять троллейбусных, 11 автобусных социальных («вспомогательных») маршрутов, 21 автобусный коммерческий «вспомогательный» маршрут, 12 автобусных социальных «сезонных» маршрутов.

При этом автобусные вспомогательные маршруты соединят соседние районы города и будут служить для подвоза пассажиров к опорным маршрутам общественного транспорта. Сезонные маршруты будут выполнять доставку на приусадебные участки пассажиров, которые в большинстве являются пенсионерами-льготниками.

Для удобной пересадки пассажиров с пригородных маршрутов на внутригородские маршруты общественного транспорта планируется организовать четыре транспортно-пересадочных узла.

Вместе с тем, по мнению неравнодушных волгоградцев, комплексная схема нуждается в серьезной доработке.

«Буквально везде делалось внимание лишь на "бочке меда", – прокомментировали организаторы мероприятия, – сокращении маршрутных такси и запуске новых маршрутов автобусов. На "ложку дегтя" – ликвидацию троллейбуса в Кировском и, возможно, даже по всему городу – никто не обращал внимания. И мы решили это исправить! 29 мая, через три месяца после опубликования проекта схемы, мы проводим свою "презентацию" комплексной транспортной схемы региона. Схема будет показана так, как ее видим мы – жители Волгограда, которые против ликвидации троллейбусного движения в городе».

Добавим, что мероприятие, согласованное с городскими властями, пройдет в воскресенье, 29 мая, на площади Ленина. Начало в 12:00.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
152
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем