V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

сев.

751мм 61%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Российская вакцина против Эболы получила международное признание

Российская вакцина против Эболы получила международное признание

Круглый стол «Российская вакцина против лихорадки Эбола: перспективы совместных действий», посвященный разработанной специалистами Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи противовирусной вакцине, состоялся 23 мая в рамках 69-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, министр здравоохранения Гвинейской Республики Абдурахман Диалло, директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Российскую делегацию возглавил заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

«Уникальность создания вакцины против вируса Эбола обусловлена колоссальным опытом и потенциалом России по производству вакцин нового поколения, отвечающих современным эпидемическим угрозам. Россия по-прежнему выражает готовность к сотрудничеству с ВОЗ и другими заинтересованными сторонами в области применения российской вакциной против Эболы», – отметил в приветственном слове Сергей Краевой.

Гвинейская делегация объявила о намерении совместно с Россией проводить испытания новой вакцины в Гвинейской Республике на базе российского научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии (CREMS). В своем видеопослании президент Гвинейской Республики Альфа Конде поблагодарил присутствующих за помощь в борьбе с лихорадкой Эбола и разработку вакцины.

Участники круглого стола отметили большой вклад российской стороны в борьбу с Эболой и необходимость мобилизации международного сообщества против глобальных эпидемиологических вызовов.

«Хочу поблагодарить правительство России и другие страны за вклад в борьбу с Эболой. В то же время мы должны быть готовы, что Эбола появится в будущем – мы еще столкнемся с новой вспышкой. Поэтому необходимо продолжать исследования, работать в том же ключе», – отметила генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.

Кроме того, к участникам круглого стола поступило видеообращение от голливудской певицы и актрисы Шер, уделяющей большое внимание угрозам здоровью детей на африканском континенте. В своем послании певица говорит: «Как мы знаем, Эбола представляет угрозу для здоровья всего человечества. И требуются усилия всего мира, чтобы побороть эту проблему».

Основными преимуществами российской вакцины перед зарубежными аналогами, которые пока не сертифицированы и проходят этап клинических испытаний, являются более высокий уровень защиты организма при применении вакцины и менее жесткие требования к условиям хранения и транспортировки, что особенно важно в условиях африканского континента.

Научный круглый стол был организован постоянным представительством РФ при ООН в Женеве, ICC (Международная торговая палата – Всемирная организация бизнеса) и Министерством здравоохранения РФ.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем