V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

756мм 54%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город «Зеленый патруль» решил проверить «Чем дышит Волгоград?»

«Зеленый патруль» решил проверить «Чем дышит Волгоград?»

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» объявила о старте проекта «Чем дышит Волгоград?» для получения объективной картины о состоянии атмосферного воздуха в регионе, выявления основных источников промышленных аэропромвыбросов, мест загазованности от выхлопных газов автомобилей, горящих свалок отходов и так далее.

Как сообщили V1.ru в общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», еще до начала экспедиционных работ в Росприроднадзор и в облкомприроды Волгоградской области экологи направили запросы об объеме и составе выбросов крупнейших предприятий региона. На сами предприятия ушли схожие запросы с дополнительной просьбой об отборе проб атмосферного воздуха на промплощадках для проверки соответствия атмосферы нормам рабочей зоны.

«До 24 мая, за пять дней полевых работ, мы уже успели проверить 16 мест складирования отходов в различных районах области, – заявил директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов. – Я хочу напомнить, что ровно год назад, 25 мая 2015 года, здесь, в Волгоградской области, обсуждалась на расширенном совещании у губернатора та самая "мусорная катастрофа", которую объявил в апреле 2015 года "Зеленый патруль". Тогда речь шла о необходимости разработки и внедрения "Территориальной схемы обращения с отходами". Одна из целей нашего проекта – проверить, как выполняются "майские указы" губернатора и реализуется разработанная схема обращения с отходами. Отмечу, что в области изменили подход к решению проблемы сферы обращения с отходами в части возведения новых объектов ТКО: ушли от концессионных соглашений и перешли на полностью частное финансирование. Пока мы оценили только один новый мусорный полигон в Урюпинске компании "Чистый город", который соответствует экологическим требованиям».

«Почти на всех проверенных на сегодняшний день свалках присутствует весь спектр нарушений: от захламления прилегающих территорий и возгорания до полного отсутствия разрешительной документации, – считает независимый эколог-эксперт Дмитрий Левашов. – А горящий карьер рядом с рабочим поселком Городище и многочисленные свалки Средне-Ахтубинского района на территории природного парка "Волго-Ахтубинская пойма" – вопиющее безобразие».

Для сбора самой свежей информации об уровне загрязнения атмосферного воздуха жителям с 24 мая предлагается оставлять свои сообщения на телефоне горячей экологической линии: 8-903-377-86-00. Эксперты «Зеленого патруля» готовы по жалобам жителей в любое время суток в городах Волгоград и Волжский выехать на место нарушения природоохранного законодательства с оборудованием для отбора проб воздуха. По фактам выявленных нарушений природоохранного законодательства специалистами «Зеленого патруля» будут направлены соответствующие запросы в профильные контролирующие органы.

Фото: Фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем