Город Ветеран из Волжского воюет с мэрией за бизнес

Ветеран из Волжского воюет с мэрией за бизнес

Индивидуальный предприниматель из Волжского, инвалид-афганец Владимир Кулемин вновь вступил в жестокий бой. На сей раз – с чиновниками администрации города Волжского, которые пытаются выселить его из занимаемого помещения либо заставить платить аренду за 58 квадратных метров, на которых размещается единственная в Волгоградской области специализированная детская парикмахерская.

Как рассказал V1.ru Владимир Кулемин, в 2010 году он получил помещение, которое администрация Волжского выделила в рамках программы поддержки предпринимателей.

«На 58 квадратных метрах я разместил единственную в Волгоградской области детскую парикмахерскую, – говорит господин Кулемин. – Прошло пять лет, сменилась команда. Я подал заявление на перезаключение договора аренды. В ответ мне пришло письмо, что договор аренды мне могут продлить только после проведения рыночной оценки. Оценка прошла, помещение выставлено на аукцион. Я обратился в суд с иском о понуждении администрации заключить со мной договор аренды. Суд оставил иск без рассмотрения, дав возможность чиновникам добровольно продлить со мной договор аренды. Однако взамен на меня обрушился целый шквал проверок и обвинений в нецелевом использовании помещения. В договоре аренды было прописано, что муниципальное помещение мне выделяется для оказания бытовых услуг населению, в том числе ремонта инвалидных колясок, фотоуслуг и прочего. Но парикмахерская, стрижка тоже относится к бытовым услугам».

Отметим, что Владимир Кулемин содержит на иждивении четверых детей – двоих своих и двоих приемных. На его счету серьезная общественная работа, он был членом Общественной палаты Волжского, первым в Волжском пришел из Афганистана инвалидом, однако не сломался, а начал бороться за жизнь, создав движение ветеранов-афганцев, открыв клуб инвалидов города Волжского. Однако все эти заслуги не были засчитаны при продлении договора аренды 58 квадратных метров муниципального имущества.

В управлении муниципальным имуществом Волжского пояснили, что первоначальный договор аренды с предпринимателем был заключен в порядке предоставления муниципальной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства путем передачи помещения в безвозмездное пользование сроком на пять лет.

1 из 10

«В связи с истечением срока действия договора безвозмездного пользования индивидуальному предпринимателю Кулемину было предложено освободить занимаемое помещение по истечении срока действия договора или подать заявку на предоставление муниципального имущества в аренду, поскольку, согласно закону "О защите конкуренции" и постановлению Волжской городской думы, повторная преференция предоставлена быть не может, а индивидуальные предприниматели не входят в число субъектов, имеющих право на безвозмездное пользование муниципальным имуществом», – прокомментировали в ведомстве. Кроме того, там отметили, что ИП Кулемин В. С. заявку на участие в торгах на право заключения договора аренды помещения не подал, вместо этого обратившись в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием понудить власти Волжского заключить с ним договор аренды. Однако иск остался без рассмотрения.

Экс-депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков выразил недоумение действиями властей Волжского, которые в буквальном смысле слова выбрасывают на улицу не просто ветерана боевых действий, но и человека, который создал социально ориентированный бизнес.

«Начну с того, что человек, который отдал свой воинский долг в горячей точке, потерял ноги в Афганистане, вернулся домой, но при этом не спился, не опустился, содержит семью, детей, дает работу другим людям, ведет большую общественную работу, автоматически заслуживает уважение и поддержку, – прокомментировал господин Попков. – Администрации различного уровня всегда, по крайней мере, заявляли о поддержке таких людей. Сейчас же я крайне удивлен, узнав, что инвалида, героя фактически выгоняют на улицу вместе с его социально ориентированным бизнесом, при этом на тех же условиях сдают помещение каким-то иностранным коммерсантам. Такие поступки властей у меня вызывают в первую очередь возмущение, поскольку государство вместо того, чтобы помогать герою, наоборот, всячески пытается задушить его, а с другой стороны я удивлен тем, что власти говорят о том, что надо развивать предпринимательство, а вместе с этим фактически душат социально ориентированный бизнес всеми доступными способами. Для меня это непонятно».

Фото: Фото Владимира Кулемина и из группы парикмахерской «Кудряшка» / Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем