V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

вос.

762мм 21%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город На Приволжской железной дороге вводится новый порядок выдачи социальных проездных

На Приволжской железной дороге вводится новый порядок выдачи социальных проездных

Новые правила получения социальных проездных вводятся в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги с 1 июля

С 1 июля 2016 года в Волгоградской области (Приволжская железная дорога) изменяется порядок предоставления социальных проездных абонементных билетов для получателей «региональной льготы». В соответствии с постановлением администрации Волгоградской области № 216-П от 10.05.2016 г. и приказом комитета транспорта и дорожного хозяйства № 110-П от 10.05.2016 г. с 01 июля 2016 года в Волгоградской области изменяется порядок предоставления социальных проездных абонементных билетов для получателей «региональной льготы».

Социальный проездной абонементный билет в Волгоградском регионе ПривЖД предназначен для проезда региональных льготников в пригородном железнодорожном транспорте на расстояние до 70 км (включительно) без ограничения количества поездок.

Стоимость проездного документа с 23 мая 2016 года составляет 520 рублей.

Реализация социальных проездных абонементных билетов на июль 2016 года будет производиться в билетных кассах ОАО «Волгоградтранспригород» с 20 июня по 05 июля 2016 года при предъявлении гражданами следующих документов:

  • паспорта или заменяющего его документа;

  • справки установленного образца, подтверждающей право гражданина на приобретение социальных проездных билетов, выданной органом социальной защиты населения Волгоградской области.

За получением справки, подтверждающей право на приобретение социальных проездных абонементных билетов, гражданам необходимо обратиться в Центр социальной защиты населения по месту жительства.

Право на приобретение социальных проездных абонементных билетов предоставляется категориям граждан, постоянно проживающих на территории Волгоградской области, установленным главой 6 закона Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. № 246-ОД «Социальный кодекс Волгоградской области» при условии, что среднедушевой доход семьи получателя или одиноко проживающего получателя ниже полуторной величины прожиточного минимума на душу населения по Волгоградской области на дату обращения за предоставлением меры социальной поддержки:

  • ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 – 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах»;

  • членам семей погибших (умерших) инвалидов войны и ветеранов боевых действий;

  • членам семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

  • членам семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей;

  • инвалидам;

  • детям-инвалидам;

  • лицам, получающим меры социальной поддержки в соответствии с законом РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», федеральным законом от 26 ноября 1998 г. № 175-ФЗ «О социальной защите граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», федеральным законом от 10 января 2002 г. № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

  • лицам, получающим трудовую пенсию по старости в соответствии с федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» либо пенсию по иным основаниям по достижении мужчинами возраста 60 лет и женщинами – 55 лет, если законодательными актами не установлено иное.

За четыре месяца 2016 года в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги для проезда в пригородном железнодорожном сообщении пассажирами было приобретено более 3 200 социальных проездных абонементных билетов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем