V1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Волгограде

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

6 м/c,

зап.

754мм 34%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город Волгоградская область получила 72 газомоторных автобуса

Волгоградская область получила 72 газомоторных автобуса

Еще 72 новых газомоторных автобуса вышли на маршруты в волгоградском регионе. Передача машин автотранспортным предприятиям состоялась сегодня на главной площади города.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, новая газомоторная техника поступит в парки государственных и муниципальных предприятий: 50 единиц – в МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие №7», 15 машин – в ГУП Волгоградской области «Волгоградавтотранс», семь автобусов – в МУП «Волжская автомобильная колонна №1732». Все автобусы оснащены системой видеонаблюдения, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами, которые позволяют регистрировать скорость, контролировать режим труда и отдыха водителя.

Напомним, в Волгоградской области успешно продвигается вперед работа по замене старых автобусов на современные газомоторные модели. Стартовой датой для активного развития инфраструктуры газомоторного топлива стал 2014 год. В 2015 году на городские маршруты Волгограда Волжского вышли 58 газомоторных автобусов. По итогам их эксплуатации были учтены пожелания пассажиров и замечания транспортных предприятий.

Во вторую партию из 72 машин, которые сегодня отправились на линии, вошли автобусы с усовершенствованной компоновкой, более надежным и мощным кондиционером. Впервые в автотранспортные предприятия региона поступили полностью низкопольные, а также комфортабельные междугородние модели. Кроме того, компания-производитель создала мощный сервисный центр по обслуживанию газомоторной техники.

По словам специалистов, автобусы на компримированном газе не только более экологичны, но и более экономичны в эксплуатации. Затраты на один километр пробега по сравнению с дизельными аналогами в автотранспортных предприятиях Волгограда и Волжского снизились на 25%. Одна заправка автобуса позволяет машине проходить более 500 километров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем