V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

зап.

754мм 33%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город В Волгоградской области поставили пять ветеринарных постов

В Волгоградской области поставили пять ветеринарных постов

Пять ветеринарно-полицейских постов работают на сегодняшний день в круглосуточном режиме в разных районах Волгоградской области для предотвращения ввоза на территорию региона больных животных. В плановом порядке ведется прививочная кампания.

Как сообщили V1.ru в областном комитете ветеринарии, дополнительные меры предосторожности принимаются в связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Липецкой, Орловской, Брянской и Калужской областях. Заболевание диких кабанов отмечено в Саратовской области. На территории Краснодарского края зарегистрирован узелковый дерматит. Поэтому весь автотранспорт, прибывающий либо следующий транзитом через Волгоградскую область, тщательно проверяется. Ввоз и вывоз животных и продукции животноводства проводится только по предварительному согласованию с комитетом ветеринарии.

С начала года благодаря слаженным действиям ветеринаров и полиции выявлено 48 фактов транспортировки животных и продукции животноводства с нарушением ветеринарного законодательства, предотвращен ввоз на территорию Волгоградской области более двух тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов.

В хозяйствах региона продвигается вперед прививочная кампания. Более 1703 тысяч голов сельскохозяйственных животных и птиц привиты с начала года против сибирской язвы, ящура, эмкара, классической чумы свиней и других опасных заболеваний. Ветеринарными специалистами проведены около 640 тысяч диагностических исследований на бруцеллез, туберкулез, лейкоз и сап.

Добавим, прививки против особо опасных и карантинных заболеваний животных и птицы проводятся бесплатно за счет средств областного бюджета. Противопаразитарные обработки и профилактика других заболеваний проводятся за плату, которая взимается в соответствии с прейскурантом цен на платные ветеринарные услуги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем