6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Что необходимо знать при использовании кредитной карты со льготным периодом

Поделиться

Поделиться

Когда вы совершаете платеж кредитной картой в супермаркете, кафе или ресторане, вы расходуете не свои денежные средства, а деньги кредитной организации, что при наличии льготного периода позволяет вам не платить проценты банку. Но зачастую в нашей повседневной жизни бывают моменты, когда необходимо расплатиться именно наличными. И здесь начинается самое интересное.

Рассмотрим один из наиболее рекламируемых банков, который обещает доставить карту прямо вам на дом.

Если разово снять 50000 рублей с такой карты, то с вас возьмут комиссию за выдачу наличных – 2,9 % от суммы снятия плюс 290 рублей, в итоге, это составит 1740 рублей (если снятие производим за несколько раз, то оплата банку будет еще выше). При этом льготный период на снятую сумму уже не распространяется. Здесь годовая ставка начисляется индивидуально: в пределах от 32,9% до 49,9% годовых. Даже если вам дадут среднюю ставку 39,9%, то придется заплатить банку еще 1 650 рублей. В итоге, вы заплатите банку 3390 рублей в месяц.

Рассмотрим также аналогичный пример с кредитной картой, имеющей льготный период и на снятие наличных. Самое популярное предложение с льготным периодом – 100 дней.

Здесь с вас возьмут 6,9 % за снятие 50000 рублей, оплата составит 3450 рублей в месяц.

Как видим, льготный период уже не делает карту такой выгодной для вас и в том, и в другом случае.

Вместе с тем, крупнейший региональный банк ПАО НОКССБАНК делает по-настоящему выгодное предложение. Кредитные карты без льготного периода, но всего от 18% до 24% годовых, при этом банк не берет никаких комиссий за снятие. Сняв с самой распространенной кредитной карты MasterCard Standard 50000 рублей в месяц, вы заплатите банку всего тысячу рублей. В вышеуказанных банках за аналогичное пользование суммой 50000 рублей вы заплатите уже 3390 и 3450 рублей соответственно.

Для того чтобы выбрать самую выгодную кредитную карту, обратитесь к специалисту банка или произведите подсчеты самостоятельно на сайте.

Официальный сайт ПАО НОКССБАНК, ул. 7-й Гвардейской, 2.
Мы в «ВКонтакте».

ПАО НОКССБАНК, генеральная лицензия ЦБ РФ №3202.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter