V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

750мм 67%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Волгоградский облсофпроф теряет 150 миллионов при продаже бассейна государству

Волгоградский облсофпроф теряет 150 миллионов при продаже бассейна государству

Волгоградский областной совет профессиональных союзов под председательством Татьяны Гензе принял решение о продаже государству крытого плавательного бассейна на территории строящегося стадиона «Волгоград Арена» за 60 миллионов рублей, то есть по цене «коробки» здания и без учета стоимости оборудования и земельного участка.

Как стало известно V1.ru, вопрос о передаче здания бассейна в государственную собственность Российской Федерации обсуждался на состоявшемся во вторник, 31 мая, заседании совета облсовпрофа. Госпожа Гензе поставила коллег в известность о том, что данный объект попадает в зону строительства стадиона «Волгоград Арена», и сообщила о наличии заинтересованности со стороны министерства спорта РФ в его выкупе. Сам по себе этот актив является для профсоюзов невыгодным, поскольку здание обветшало и нуждается в капитальном ремонте, что требует значительного вложения средств, а убытки от его эксплуатации на данный момент составляют порядка 16 миллионов рублей. По итогам голосования бассейн решено было продать по оценочной стоимости в 60 миллионов рублей.

При этом, как стало известно V1.ru, 60 миллионов рублей представляют собой лишь кадастровую стоимость «коробки» бассейна, без учета имеющегося оборудования, и тем более без учета земельного участка, расположенного в центре города напротив Мамаева Кургана. Согласно данным из открытых источников, в том числе и Росреестра, стоимость земельного участка под бассейном составляет 150 миллионов рублей. Право на землю при передаче здания автоматически перейдет от облсовпрофа к администрации Волгоградской области.

Следующим на продажу намечен «санаторий Дубовка», который уже несколько лет не функционирует, также приносит убытки и является головной болью профсоюзов. Определить его оценочную стоимость и заняться поиском покупателей руководство облсовпрофа намерено уже в самой ближайшее время.

Напомним, что в октябре прошлого года с просьбой о продаже бассейна к волгоградским профсоюзам обратился министр спорта РФ Виталий Мутко. Он назвал бассейн очень запущенным и предложил продать его в федеральную собственность. По его словам, это позволит привести здание в порядок к 2018 году, а впоследствии бассейн может быть передан для организации занятий по плаванию детей и студентов Волгоградской академии физической культуры и спорта.

Фото: Фото Марии Часовитиной и Сергея Близнюка
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем