V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

753мм 37%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Волгоградской области полностью восстановлено энергоснабжение

В Волгоградской области полностью восстановлено энергоснабжение

Энергетики МРСК Юга, работая в непрерывном режиме, полностью восстановили электроснабжение Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе МРС Юга, основной удар стихии с ливнем, градом и многочисленными грозовыми разрядами пришелся на районы, прилегающие к областному центру – Дубовский, Калачевский и Среднеахтубинский. Бригады энергетиков, готовые к разгулу стихии, незамедлительно выехали для поиска мест повреждений и проведения аварийно-восстановительных работ.

Дожди последних дней и паводковые воды размыли почву и грунтовые дороги, значительно затруднив доступ к местам технологических повреждений, тем не менее, сотрудники волгоградского филиала МРСК Юга в кратчайшие сроки восстановили электроснабжение большей части пострадавших от стихии населенных пунктов, в том числе запитав потребителей по резервным схемам. Кроме того, штатная работа защитных систем позволила в большинстве случаев предотвратить длительные перерывы в работе электрооборудования.

На утро 1 июня энергетики восстановили электроснабжение практически всех пострадавших территорий, работы продолжились только в Среднеахтубинском районе, где грозовой разряд нарушил работу воздушной линии электропередачи 110 кВ. Оперативные бригады энергетиков, проведя осмотр линии, отличающейся большой протяженностью, еще до наступления рассвета обнаружили место обрыва фазного провода и приступили к восстановлению. Утром 1 июня электроснабжение всех потребителей данной ВЛ возобновлено.

В настоящее время в филиале продолжает действовать режим повышенной готовности, бригады энергетиков, обеспеченные всем необходимым оборудованием и материалами, готовы приступить к аварийным работам при первой необходимости.

В случае любых перебоев с электроснабжением потребителям надлежит сообщать об этом по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-70-60.

Фото: Фото Дарьи Селенской
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем