Город

Волжане всем миром искали дом вороненку Пашке

Жители города-спутника Волгограда Волжского не смогли обойти стороной историю о брошенном на съедение уличным котам вороненке.

«Утром 2 июня на улице во время прогулки в 14 микрорайоне Волжского ко мне подошла неизвестная женщина и вручила напуганного вороненка. Она рассказала, что отбила этого малыша у кошек, которые уже были готовы разодрать его в клочья. После сказанного, сославшись на срочную работу, случайная собеседница поспешила откланяться, а я в недоумении осталась стоять с изрядно потрепанным вороненком на руках, который издавал истошный крик, – рассказала V1.ru волжанка Мария Славинская. – Об этом случае я сразу написала в социальных сетях и не ожидала, что так много людей бросятся мне на помощь: жители Волгограда и Волжского писали и звонили мне, советовали, куда обратиться и как себя вести, ведь оставить птенца у себя дома я не могла».

Но, как выяснилось, в Волгограде и Волжском нет организаций, готовых придти на помощь подобным животным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Волжанке отказали в приюте для вороненка на Волжской станции юннатов, в живом уголке Свято-Духова монастыря и практически во всех приютах для животных. Оказать первую помощь птенцу вызвалась неравнодушная жительница областного центра, которая уже прибыла в город-спутник, чтобы забрать найденыша на постоянное место жительства. К слову, вороненку уже успели дать кличку Пашка и накормить.

Фото: Фото Марии Славинской
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем