V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

759мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Волгограде начали благоустройство клиентских маршрутов к ЧМ-2018

В Волгограде начали благоустройство клиентских маршрутов к ЧМ-2018

В Волгограде принята концепция благоустройства и формирования архитектурно-художественного облика города. Ключевая идея концепции – формирование целостного гармоничного облика Волгограда с сохранением исторических элементов городской среды. В первую очередь в рамках концепции будут благоустроены «клиентские» маршруты, а также создан так называемый «пешеходный каркас» в центре города.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, на протяжении клиентских маршрутов – так называются пути наиболее вероятного и приоритетного следования гостей предстоящего футбольного чемпионата – специалисты предлагают создать велосипедную инфраструктуру, а также провести масштабное озеленение. Причем планируется не только создать защитные зеленые полосы, но и обновить парки, сады, бульвары, набережные и другое. Кроме того, эксперты-разработчики рекомендуют заменить однолетние цветники на засухоустойчивые кустарники, адаптированные к нашему климату. А из многолетних цветов сформировать клумбы в зонах, где посадить кустарники невозможно из-за наличия сетей инженерных коммуникаций.

В рамках идеи создания пешеходного каркаса – концепции «Квадрат» – архитекторы предлагают создать своего рода арену для городских мероприятий, способных стать центром урбанистической культуры. Она может быть расположена в историческом центре Волгограда с учетом уже сложившегося архитектурно-исторического ансамбля на Аллее Героев, улице Мира, набережной им. 62-й армии, а также, возможно, поймы реки Царицы. В центре города планируется создать площадку для реализации различных творческих проектов – передвижных выставок, концертов, театральных постановок под открытым небом, мастер-классов, то есть, создание своего рода «Площади искусств».

Что касается обустройства поймы реки Царицы, здесь возможно создание каскада искусственных водоемов с системой фонтанов и водопадов, которые могут использоваться также и для лодочных прогулок в летнее время, а зимой – как ледовые катки. Кроме того, ландшафт территории можно обыграть при помощи комплекса «Сады Царицы».

Следующим этапом станет разработка плана мероприятий по реализации данной концепции – этим займется департамент по градостроительству и архитектуре мэрии. А на официальном сайте администрации Волгограда в ближайшее время заработает раздел, посвященный теме развития архитектурного облика Волгограда. В данном разделе будут размещаться документы и визуализации проектов изменения города-героя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем