16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

ВгТЗ оштрафован на 100 тысяч рублей за тайный прием на работу бывшего налоговика

Поделиться

Поделиться

По инициативе прокуратуры Волгограда ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» и ООО «БУТЭКС» оштрафованы за несоблюдение законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратурой Центрального района Волгограда было установлено, что в ООО «БУТЭКС» и ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» были приняты сотрудники, ранее замещавшие должности федеральных государственных служащих в инспекции федеральной налоговой службы по Центральному району Волгограда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на это, генеральные директора тракторного завода и коммерческой фирмы в установленный законом 10-дневный срок письменно не сообщили о приеме на работу бывших гражданских служащих их прежнему работодателю.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении юридических лиц дела об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего».

Материалы в отношении ООО «БУТЭКС» рассмотрены мировым судом по месту нахождения фирмы в Москве; в отношении ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВгТЗ» – в Волгограде.

Оба юридических лица оштрафованы на 100 тысяч рублей.

Фото: Фото Елены Казановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...