V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

747мм 56%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Волгограде ликвидировали незаконную автостанцию на Привокзальной площади

В Волгограде ликвидировали незаконную автостанцию на Привокзальной площади

Прокуратура Волгограда прекратила незаконные междугородные пассажирские перевозки, ликвидировав автостанцию на Привокзальной площади в Центральном районе Волгограда.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, решением Дзержинского районного суда удовлетворен иск прокурора Волгограда о признании незаконной деятельности по организации междугородних пассажирских перевозок обществом с ограниченной ответственностью «ОКГН».

Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры Волгограда, в ходе которой установлены многочисленные нарушения в деятельности перевозчика.

В частности ООО «ОКГН» на Привокзальной площади под Комсомольским путепроводом при отсутствии законных оснований фактически организована мини-автостанция: самовольно установлены шлагбаумы, использовался павильон с вывеской «Касса» и указанием направлений пассажирских перевозок, в том числе в города Москву, Краснодар, Астрахань и другие.

Таким образом под видом реализации проездных документов на разовые заказные перевозки коммерческой организацией были фактически организованы регулярные пассажирские перевозки. При этом ни ООО «ОКГН», ни привлекаемыми им перевозчиками не соблюдались требования законодательства, предъявляемые к данному виду деятельности (наличие согласованного маршрута движения, наличие расписания, включение перевозчика в специальный реестр и так далее. Подобная нелегальная деятельность создавала угрозу жизни и здоровью потенциальных пассажиров.

В этой связи прокуратурой Волгограда предъявлено в суд исковое заявление к ООО «ОКГН» о признании незаконной и запрете деятельности по организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом. Дзержинский районный суд согласился с мнением прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

В настоящее время незаконная деятельность ответчиком фактически прекращена, шлагбаумы демонтированы, самовольно установленный павильон снесен.

Кроме того, прокурором Волгограда внесено представление в адрес главы администрации города в связи с длительным непринятием предусмотренных законом мер по демонтажу и сносу самовольно установленных объектов. По представлению прокурора за допущенные нарушения главой администрации Волгограда объявлен выговор главе администрации Центрального района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем