СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На Волжской ГЭС завершается половодье

Поделиться

Волжская ГЭС завершает прохождение весеннего паводка.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе предприятия, с 11 по 20 июня сбросные расходы составят 7000±200 кубометров в секунду. Далее они будут снижены до 6500±200 кубометров в секунду. Переход Волжской ГЭС на меженные расходы 6000 кубометров в секунду планируется 1 июля.

Такое решение принято Федеральным агентством водных ресурсов (Росводресурсы) на основе рекомендаций Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Установленные режимы гарантируют обеспечение потребностей в воде основных водопользователей: жилищно-коммунальное, сельское и рыбное хозяйство.

«Для Волжской ГЭС весеннее половодье проходит в обычном режиме. Пропуск воды осуществляется в полном соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов и не представляет особой сложности для гидроэнергетиков. Волгоградский гидроузел может безаварийно пропускать гораздо большее количество воды», – подчеркнул директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.

Половодье на Нижней Волге в районе Волжской ГЭС началось 15 апреля 2016 года и стремительно развивалось. Расходы воды буквально за неделю возросли с 9000 до 27 000 кубометров в секунду. С пиковыми (максимально установленными) сбросами станция работала 25 дней. Затем расходы воды стали плавно снижаться. В итоге продолжительность специального весеннего попуска в низовья Волги планируется Росводресурсами на протяжении 2,5 месяцев в объеме 126–127 кубокилометров, что превышает прошлогодние показатели почти в два раза.

Фото: Фото пресс-службы Волжской ГЭС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter