V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

763мм 25%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Волгоград не пострадает от прекращения Украиной поставок «Мезатона»

Волгоград не пострадает от прекращения Украиной поставок «Мезатона»

Прекращение Украиной поставок в Россию «жизненно важного» препарата «Мезатон» не повлечет за собой никаких негативных последствий для жителей Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в комитете здравоохранения администрации Волгоградской области, у данного препарата существует большое количество более эффективных аналогов, в том числе отечественного производства. «Более того, по мнению федеральных экспертов, шумиха вокруг прекращения поставок этого препарата создается искусственно, тогда как никаких оснований для паники нет, – отметили в ведомстве. – В Волгоградской области нет дефицита "Мезатона", поэтому никаких последствий для жителей региона прекращение поставок данного медикамента не несет».

«Мезатон» – сосудосуживающий лекарственный препарат на основе фенилэфрина. Попадая в организм человека, «Мезатон» стимулирует активность альфа-адренорецепторов, что приводит к сужению сосудов, повышению артериального давления, усилению сердечных сокращений, торможению перистальтики и расширению бронхов. Капли «Мезатон» применяются в офтальмологии. Они позволяют уменьшить давление внутри глаза и расширить зрачки. Назальные капли «Мезатон» помогают облегчить носовое дыхание при гриппе, простудных заболеваниях, поллинозе и других аллергических реакциях, которые сопровождаются острым ринитом или синуситом. Мезатон по инструкции также применяют при коллапсе, артериальной гипотензии, различных интоксикациях, во время подготовки и проведения операций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем