V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

747мм 59%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город Волгоградских водителей уличили в сбросе отходов на закрытые свалки

Волгоградских водителей уличили в сбросе отходов на закрытые свалки

В Городищенском районе в ходе специальной операции, организованной инспекторами комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, за сброс отходов на территорию закрытой решением суда свалки задержан водитель мусоровоза. Проверка показала, что техника принадлежит организации, которая в рамках муниципального контракта осуществляет сбор и вывоз отходов с контейнерных площадок жилого фонда Краснооктябрьского района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, вывоз мусора осуществлялся на территорию свалки, закрытой решением суда Городищенского района. Однако по сведениям комитета природных ресурсов и экологии региона, на территории свалки ведется на постоянной основе прием, размещение и поджигание отходов. С целью пресечения подобных фактов была создана межведомственная группа, в которую вошли представители облкомприроды, природоохранной прокуратуры, полиции и сотрудники ГИБДД Городищенского района. Оперативная работа ее участников не позволила виновному лицу скрыться с места нарушения.

Мусоровоз был задержан инспекторами облкомприроды и сотрудниками ГИБДД Городищенского района. Вызванным на место нарушения нарядом полиции был составлен протокол осмотра места происшествия и изъятия транспортного средства. По материалам дела инспекторами облкомприроды будет вынесено решение о привлечении водителя мусоровоза к административной ответственности в виде штрафа до двух тысяч рублей, а также организации, осуществляющей сбор и вызов отходов – до 250 тысяч рублей.

Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений по Южному Федеральному округу произвели отбор образцов отходов для определения их класса опасности. После оценки ущерба, нанесенного окружающей среде, эта сумма будет также взыскана с нарушителя. А в случае, если размер ущерба окажется значительным, материалы дела будут направлены инспекторами комитета в правоохранительные органы для принятия решения о назначении уголовного наказания. Кроме того, нарушителю надлежит вывести отходы, сброшенные им на почву.

Аналогичный случай произошел днем ранее в Городищенском районе на свалке, собственником которой является индивидуальный предприниматель Нечаев. На территории этой свалки, также закрытой решением суда, был задержан водитель автомобиля непосредственно в момент сброса отходов на почву. Как установили сотрудники полиции совместно с инспекторами облкомприроды, техника принадлежит заводу лакокрасочных изделий «ВИТ». Организацию и водителя также ждут штрафы и необходимость оплатить ущерб, нанесенный окружающей среде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем