22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Волжане подозревают в отравлении воздуха местную птицефабрику

Поделиться

Жители города-спутника Волгограда жалуются на резкий неприятный запах в воздухе, особенно сильно ощутимый по вечерам, который, предположительно, исходит от Волжской птицефабрики.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волжского, 16 июня на телефон горячей экологической линии поступило 15 жалоб от жителей города на качество атмосферного воздуха. По жалобам жителей был произведен отбор проб воздуха с наветренной и подветренной сторон санитарно-защитной зоны ЗАО «Птицефабрика «Волжская». На подветренной стороне зафиксировано превышение максимально-разовой предельно допустимой концентрации вредных веществ по аммиаку, концентрация которого в воздухе составила 0,34 миллиграмма на кубический метр, что почти вдвое превышает предельно допустимое количество.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Информация о результатах исследования атмосферного воздуха направлена в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области, управление Росприроднадзора по Волгоградской области и Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...