21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Ведущие архитекторы России высоко оценили качество строительства «Волгоград Арена»

Поделиться

Поделиться

Генеральный подрядчик строительства стадиона «Волгоград Арена» к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ – АО «Стройтрансгаз» – принял на площадке строительства стадиона участников шестой градостроительно-архитектурной конференции «Архитектурный мост. Волгоград – Москва. «Комплексное формирование предметно-пространственной среды города».

Как сообщили V1.ru в управлении корпоративных коммуникаций компании, ведущие архитекторы и градостроители России во время визита на стадион прошли про стройплощадке, осмотрели готовые и строящиеся конструкции стадиона, поделились друг с другом профессиональным мнением о проекте стадиона, разработанном под руководством главного архитектора ПИ «Арена» Дмитрия Буша и увидели, как проект был воплощен в макете, который находится в штабе строительства «Волгоград Арена» и является уменьшенной в 300 раз копией будущего стадиона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Как любая масштабная стройка, «Волгоград Арена» поражает своим объемом, – поделилась своими впечатлениями о посещении стадиона вице-президент союза дизайнеров России Виктория Семенова. – Кроме того, на стройплощадке – идеальный порядок, очень чисто, это просто удивительно! У меня сложилось очень позитивное впечатление о городе и его жителях – здесь много интересных и талантливых личностей. Хочу поблагодарить Волгоградский Союз архитекторов за интересную программу конференции и за возможность посетить строительство стадиона».

Председатель союза архитекторов Волгограда Эдвин Петров отметил высокое качество бетона и идеальную геометрию монолитных элементов: «Монолитные конструкции, что мы увидели на стадионе, впечатляют своим качеством: в бетоне нет трещин, пустот, так называемых «раковин», видно, что технология соблюдалась самым тщательным образом, качество работ очень высокое».

Кроме того, архитекторы отметили интересные и сложные конструкции стадиона, которые предстоит возвести на «Волгоград Арена» в ближайшие полтора года – компрессионное кольцо вантовой кровли, уникальные фасады в виде рельефных пересекающихся ромбов, напоминающих пятиконечные звезды и ассоциирующиеся с салютом Победы.

В Волгограде собрались ведущие архитекторы, урбанисты, специалисты по ландшафтной архитектуре и садово-паровому строительству, градостроители, представители проектных организаций, органов исполнительной власти и девелоперского сообщества из Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда, в их числе – Виктория Семенова, главный архитектор Волгограда Елена Прохорова, руководитель Национального агентства по архитектуре и градостроительству Елена Косаренкова, заслуженный архитектор России и заместитель председателя областной общественной палаты Александр Вязьмин и другие известные люди.

Фото: фото АО «Стройтрансгаз»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...