18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Чиновники в очередной раз забыли переименовать Волгоград в Сталинград

Поделиться

Поделиться

Власти Волгограда и областное руководство продолжают игнорировать принятое в январе 2013 года решение Волгоградской городской думы о том, что город на Волге шесть дней в году, включая 22 июня, должен именоваться Сталинградом.

Напомним, что, согласно решению депутатов, название «город-герой Сталинград» должно использоваться на общегородских мероприятиях 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая – в День Победы, 22 июня – в День памяти и скорби, 2 сентября – в день окончания Второй мировой войны, 23 августа – в день памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября – в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как особо уточнили тогда в пресс-службе Волгоградской городской думы, документ был принят на основании многочисленных обращений участников Великой Отечественной войны. Однако дальше деклараций дело не пошло, и городские и областные власти продолжают нарушать взятые на себя, в том числе перед ветеранами, обязательства.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...