СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Под Волгоградом военные проложат «Безопасный маршрут»

В Волгоградской области на базе Межвидового регионального учебного центра инженерных войск Вооруженных Сил РФ стартовали всеармейские конкурсы «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» под девизом «Без нас – никто!»

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа, в состязаниях принимают участие около 400 военнослужащих в составе 10 команд для конкурса «Безопасный маршрут» и девять команд для конкурса «Инженерная формула». Все команды – победители окружных этапов, а также лучшие в воздушно-десантных войсках и береговых войсках Северного флота.

Впервые в конкурсе участвуют курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища Вооруженных Сил РФ имени маршала инженерных войск Советского Союза Алексея Прошлякова.

На полигоне Волжский в Волгоградской области соревнования пройдут среди инженерно-саперных отделений с использованием тяжелого механизированного моста ТММ-3, инженерной машины разграждения ИМР-2, машины для отрывки котлованов МДК-3, путепрокладчика БАТ-2 и плавающего транспортера ПТС-2.

В ходе конкурса «Безопасный маршрут» военные инженеры выступают в роли отряда обеспечения движения (ООД) для беспрепятственного продвижения танковых подразделений.

На оборудованной трассе протяженностью около двух километров отрядам обеспечения движения необходимо обеспечить проход колонны через такие препятствия как брод глубиной один метр, участок дистанционно установленного минного поля, противотанковый ров шириной шесть метров, разрушенный участок колонного пути, протяженностью 50 метров и завал из горящих бревен.

Программа конкурса «Инженерная формула» включает эстафету, где каждая команда выступает в составе экипажей для выполнения задач инженерного обеспечения. Эстафета проводится поэтапно с шириной проезжей части 16 метров и протяженностью четыре километра.

На каждой единице военной инженерной техники экипажам необходимо преодолеть один круг трассы с заездом на «пит-стоп», где требуется выполнить свою специальную задачу, свойственную данному образцу военной техники.

Соревнования завершатся 6 июля. Экипажи команд, показавших лучший результат, будут представлять Вооруженные Силы РФ на международных конкурсах «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула», которые пройдут в августе текущего года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter