V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

751мм 55%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город В Волгоградской области массово ликвидируют свалки

В Волгоградской области массово ликвидируют свалки

15 площадок для сбора твердых бытовых отходов закрыто с начала года в Камышинском районе. Ранее свозившийся на них мусор теперь направляется на современный лицензированный полигон в районном центре. Таким образом, Камышинский район стал одним из трех муниципалитетов, на территории которых закрыто более половины свалок.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, в планах властей – приостановление деятельности до конца года всех свалок, находящихся на территории 12 сельских поселений Камышинского района с последующей ликвидацией и рекультивацией земельных участков.

По данным областного комитета экологии и природных ресурсов, такая работа набирает обороты и в других районах региона. В Городищенском районе прекращен прием отходов на 11 площадках, осталось закрыть четыре подобных объекта. В Среднеахтубинском районе перестали действовать девять из 12 свалок, расположенных в сельских поселениях. Все они не соответствуют современным экологическим требованиям.

Добавим, помимо временных площадок для приема мусора на территории Волгоградской области насчитывается более 700 несанкционированных свалок. Таковы итоги ежегодной природоохранной операции «Отходы». Главам районов направлены письма с требованием навести порядок на своих территориях и отчитаться о выполненной работе до середины августа. Лидер по числу замусоренных территорий – Волгоград. Наиболее благополучна ситуация в Алексеевском, Еланском и Фроловском районах.

Напомним, в Волгоградской области поэтапно реализуется комплексная программа в сфере обращения с ТБО. Она предусматривает возведение шести больших полигонов. Три из них – в Камышине, Волжском и Урюпинске – уже построены и эксплуатируются. В стадии проектирования и строительства находятся полигоны в Михайловском, Палласовском и Калачевском районах. Планируется, что они откроются в начале 2017 года.

Фото: фото Марии Часовитиной

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем