V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

зап.

752мм 81%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Утонувшему в Волгограде студенту-африканцу запрещали подходить к Волге справа

Утонувшему в Волгограде студенту-африканцу запрещали подходить к Волге справа

За день до трагедии будущий студент ВолгГМУ прошел инструктаж по правилам поведения на воде и расписался в официальном документе, что не будет плавать на правом берегу Волги, однако все равно прыгнул в воду.

Как прокомментировал V1.ru заведующий подготовительным отделением для иностранных студентов Волгоградского государственного медицинского университета Валерий Неумоин, молодой человек приехал из Республики Гана год назад для поступления в вуз на лечебный факультет. Весь год с группой из пяти будущих студентов-медиков велась постоянная социально-адаптационная работа. Куратор неоднократно зачитывал иностранцам правила техники безопасности, где отдельно были прописаны правила поведения на воде: купаться только на левом берегу Волги, на специальном пляже в присутствии спасателей и не подходить к воде на правом берегу, где купаться запрещено. Об этом иностранцам в очередной раз напомнили в субботу, за день до трагедии, после чего они поставили свою подпись в официальном листе техники безопасности и отправились гулять.

28 июня пять человек из подготовительной группы, в которой проходил обучение погибший студент Кваки Ебемезер Кваса, должны были до конца учебного года разъехаться по своим республикам и решили напоследок прогуляться по центральной набережной. Днем 27 июня вместе с уроженцем Ганы на прогулке были двое будущих медиков с острова Мадагаскар и Республики Узбекистан. Прокатившись на частной лодке по Волге, молодые люди остановились на шестом причале, где Кваки заявил, что просто обязан хотя бы раз искупаться в великой русской реке и рассказать об этом на родине. Друзья отговаривали его прыгать в воду, но парень был непреклонен, говоря, что ничего плохого случиться не должно, ведь он неоднократно плавал в море. Сразу после того как африканец оказался в воде, его начало сносить течением. Предположительно, молодой человек растерялся и спустя несколько секунд начал тонуть. Оставшиеся на причале не умеющие плавать студенты звали на помощь, но никто из стоявших рядом людей не стал помогать утопающему.

Как сообщила V1.ru следователь Центрального СО СУ СКР по Волгоградской области Анна Соколова, вчера в течение примерно двух часов водолазы Краснослободской и Тракторозаводской поисково-спасательных станций искали тело африканца и около 19:10 подняли его на поверхность. По факту трагедии организована проверка.

Фото: Фото Ирины Патриной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем