22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Волгоградцы просят президента спасти от сноса самовольно построенный дом

Поделиться

Жители незаконно построенного многоквартирного дома по адресу: переулок Клубный, 10 в Кировском районе Волгограда начали сбор подписей под петицией президенту с просьбой сохранить дом от сноса.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на петицию, 27 июня многоквартирный дом по адресу: город Волгоград переулок Клубный, дом 10 судебные приставы без предупреждения стали разбирать на кирпичи, дав людям два часа на выселение.

«В доме проживают семьи с детьми-инвалидами и беременной девушкой на восьмом месяце беременности, – говорится в петиции. – Мы – люди, которые стали жертвами судебной системы и безнаказанности! Мы ведь, когда покупали квартиру, используя материнский капитал, ведь все же проверял пенсионный фонд, почему они допустили покупку квартир в незаконном доме? Когда мы оформляли все документы, дом был законным. А через полгода выяснилось, что нет. Кто теперь вернет наши деньги и даст другое?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ведь если мы останемся без жилья, у нас не будет и прописки, а это значит – у детей не будет поликлиники, детского сада и школы. Мы оказались обмануты и не защищены государственными органами, которые вовремя не решили проверить этот дом, документацию по нему. Мы обратились в приемную "Единой России", где нам ответили, что помочь не могут ничем. Мы умоляем вас сохранить единственное, что у нас есть, – наш дом. Мы не хотим верить, что наша страна может оставить нас без дома, без детей. Помогите! Дом уже практически демонтирован, и оставаться в нем опасно».

Напомним, демонтаж дома №10 по переулку Клубному начался утром понедельника, 27 июня. Как уточнили в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, житель Кировского района возвел на участке под индивидуальное строение трехэтажный многоквартирный дом. Спустя некоторое время Кировским районным судом данное строение признано незаконным.

В Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам управления находится исполнительное производство об обязании снести объект недвижимости, расположенный по адресу: Волгоград, переулок Клубный, дом 10.

Несмотря на требования судебного пристава и неоднократные привлечения должника к административной ответственности, решение суда о сносе недвижимости не исполнялось длительное время, в связи с чем судебным приставом-исполнителем принято решение о принудительном исполнении требований исполнительного документа.

В настоящее время судом исполнительное производство не приостановлено, и с сегодняшнего дня при помощи привлеченной организации начались работы по принудительному демонтажу незаконного строения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...