21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Александр Сиволобов: «В волгоградцах жажда лайков в соцсетях перевесила человечность»

Поделиться

Поделиться

Равнодушие очевидцев, которые спокойно наблюдали за тонущим на центрального набережной студентом из Республики Гана, потрясла начальника Центрального поисково-спасательного подразделения аварийно-спасательной службы Волгоградской области Александра Сиволобова.

«За 10 лет своей работы я повидал многое, но безразличие к утопающим со стороны волгоградцев до сих пор считаю дикостью. Чаще всего спасатели слышат фразу: "Это ваша вина, долго ехали и не успели спасти". Но мало кто упоминает тот факт, что очевидцы, боясь намочить собственные шорты, даже не предпринимают попытки самостоятельно помочь тонущему человеку, надеясь на чудо. К слову, откачать утонувшего спасатели могут в течение семи минут, если за это время его уже успели вытащить на берег. Были случаи, но они, к сожалению, единичные, когда нам удавалась откачать человека и через 20 минут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Конкретно в случае с утонувшим студентом из Республики Гана официально зафиксировано, что никто из очевидцев, включая друзей студента, не стал его спасать. При этом, для поднятия тела уже утонувшего человека на центральную набережную водолазы Тракторозаводской поисково-спасательной станции прибыли уже через 23 минуты. А после публикации материала пользователей социальных сетей больше интересовала его расовая принадлежность и количество "лайков" под заметкой, нежели сам факт гибели. Это настоящая дикость», – прокомментировал V1.ru Александр Сиволобов.

Фото: Фото Артема Никитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...