20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Волгоград переживает вторую волну нашествия гигантских кузнечиков

Поделиться

Поделиться

Волгоградцы постят в соцсетях фотографии крупных кузнечиков, которые бьются в лобовые стекла автомобилей, залетают в салоны авто и форточки квартир.

Многие принимают этих кузнечиков за саранчу и признаются, что эти насекомые вызывают у них страх и отвращение.

Напомним, около двух недель назад в Волгограде произошел первый бум сообщений о гигантских кузнечиках, тело которых достигает пяти-семи сантиметров в длину. Особенно большие скопления похожих на саранчу кузнечиков, по отзывам горожан, наблюдаются в Кировском и Советском районе Волгограда, хотя немало их и в Центральном районе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Руководитель филиала ФГУ «Россельхозцентр» в Волгограде Раиса Липчанская сообщила, что наводнившие город серые кузнечики безопасны для человека.

«Действительно, серых кузнечиков нередко путают с саранчой, – сообщила V1.ru госпожа Липчанская. – У саранчи короткие усики, буквально полсантиметра длиной. И саранча меньше в два-три раза. Я имею в виду самую часто встречающуюся в нашем регионе разновидность саранчи – итальянский прус. Есть еще азиатская перелетная саранча, но она встречается у нас гораздо реже. Она обитает там, где есть большие тростниковые заросли. По размеру эти насекомые такие же, как серые кузнечики, но у них более стройное, изящное тело и короткие усики. Окраска у них интенсивно коричневая. Такой вид саранчи встречается в Цимлянском водохранилище, один год как-то они были в Волжском. Что же касается серых кузнечиков, то они абсолютно безвредны как для людей, так и для сельского хозяйства. Хотя многим не нравится их внешний вид, мне кажется, ими можно даже любоваться как оригинальными и даже по-своему привлекательными творениями природы».

Фото: Фото Владимира Городжего

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...