24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде вступил в силу приговор группе оптовых торговцев взрывчаткой и оружием

Поделиться

Вступил в законную силу приговор в отношении трех жителей Волгограда и поселка Шелестово Октябрьского района Волгоградской области, занимавшихся восстановлением оружия времен Великой отечественной войны, а также изготовлением взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСБ по Волгоградской области, Сергей Баннов, Василий Курочкин и Анатолий Кулишенко занимались поиском и восстановлением оружия времен ВОВ, а также изготовлением взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств. Их деятельность была пресечена Управлением ФСБ России по Южному военному округу совместно с ГУ МВД России по Южному федеральному округу, а 13 февраля 2014 года они были задержаны с поличным при продаже партии 7,62 мм винтовок Мосина образца 1891/1930 годов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято: 33 единицы стрелкового оружия, в том числе пулемет Дегтярева в рабочем состоянии, около 8000 патронов различного калибра, одна граната РГН, около 100 килограммов взрывчатых веществ, из них: 72 кг тротила, 21 кг смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры и 0,6 кг тетрила, а также восемь самодельных взрывных устройств.

Следственным Управлением ГУ МВД России по ЮФО в отношении них были возбуждены уголовные дела по двум статьям уголовного кодекса, которые потом были переданы в Главное следственное управление ГУ МВД России по Волгоградской области. 18 апреля этого года Октябрьский районный суд признал всех членов группы виновными и приговорил Анатолия Кулишенко к пяти годам и трем месяцам, Сергея Баннова к восьми годам и двум месяцам, а Василия Курочкина к восьми годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд вышестоящей инстанции оставил без изменений приговор Октябрьского районного суда в части касающейся признания вины и сроков наказания виновных. Приговор вступил в законную силу.

 

Фото: Видео пресс-службы УФСБ России по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...