V1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Волгограде

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

7 м/c,

вос.

766мм 69%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Сергей Мазанов: «"Мать-Родина" безотносительно к конкурсу должна быть символом России»

Известный волгоградский журналист и общественник Сергей Мазанов убежден, что никакие конкурсы не нужны, чтобы увековечить символ Волгограда – статую «Родина-мать зовет!» – на самых ходовых купюрах Российской Федерации.

«В последнее время всякие голосования и рейтинги стали модными и популярными в стране, но нужны ли они? – рассуждает господин Мазанов. – Новый отбор коснулся изображения для национальной валюты государства номиналом в 200 и 2000 рублей.

Принцип отбора объектов для изображения на купюрах валюты России всегда вызывал много вопросов. По какому принципу отбирали изображения для национальной валюты, до сегодняшнего дня, непонятно. Один из фаворитов действующего сейчас интернет-голосования, самый уникальный и монументальный памятник, прославляющий страну и ее историю, – скульптура "Мать-Родина зовет!" Считаю очень странным, что мемориал на Мамаевом кургане и город с прославленной историей до сих пор не нашли отражения на самых ходовых купюрах России.

Безусловно, и волгоградцы, и жители многих регионов сегодня, голосуя за символ нашего города, выберут нашу скульптуру, и она победит. Уверен, что изображение "Матери-Родины" и наш город появятся на купюрах. Однако считаю, что это должно было произойти давно и безо всяких голосований, вне конкурсов и рейтингов. Более знакового символа нет ни в Волгоградской области, ни во всем Поволжье и Юге России. Никакие стерлядки, предлагаемые местными художниками, никогда не заменят и не затмят великий монумент и символ непоколебимости державы, величия России».

Фото: Фото из архива Сергея Мазанова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем