17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

На стадионе «Волгоград Арена» завершена заливка всех балок для трибун

Продолжается монтаж основных металлоконструкций стадиона.

Поделиться

Поделиться

Сегодня на стройплощадке стадиона «Волгоград Арена» к Чемпионату мира по футболу 2018 года были залиты все балки для устройства трибун.

Как сообщили V1.ru в ФГУП «Спорт-Инжиниринг», строители завершили работы по заливке балок в секторе D, а на остальных секторах балки уже были залиты ранее. Сейчас на площадке продолжается монтаж основных металлоконструкций стадиона и началась укрупненная сборка элементов фасада: уже собрана первая секция короны весом 60 тонн. Всего фасад будет иметь 44 секции, половина из которых будет собраны и смонтирована на здание стадиона в готовом виде, остальные будут собираться на высоте и крепиться к уже смонтированным элементам. Секции фасада будут установлены на пирамидальные колонны. На период монтажа их закрепят временными вспомогательными конструкциями, которые будут удерживать элементы фасада в проектном положении до момента полной сборки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также генеральный подрядчик АО «Стройтрансгаз» сообщил, что на стройплощадке «Волгоград Арены» уже приступили к армированию 44 колонн, которые станут опорой для конструкций кровли арены. Впоследствии на них будет смонтировано так называемое «компрессионное кольцо» – сложная металлическая конструкция, которая объединит собой по кругу несущие колонны на высоте 40 метров и на которую будет закреплена вантовая система кровли. Полностью колонны, конструкция фасада и основные элементы вантовой кровли будут готовы к концу этого года.

Фото: Фото пресс-службы ФГУП «Спорт-Инжиниринг»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...