26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Волжанам вернули 63 тысячи рублей, переплаченных за отопление

Поделиться

Суды трех инстанций поддержали позицию инспекции Госжилнадзора Волгоградской области о неправомерности начисления двойных платежей ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» за тепловую энергию в многоэтажках Волжского с открытой системой горячего водоснабжения. Сегодня состоялась встреча специалистов надзорных ведомств региона и Волжского с жителями дома №82 по проспекту Ленина, которым уже произведен перерасчет. Общая сумма по дому составила более 63 тысяч рублей.

Как сообщили V1.ru в Государственной жилищной инспекции Волгоградской области, открытую систему горячего водоснабжения имеют более 80% многоквартирных домов Волжского. В них ресурсоснабжающая организация – ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» – установила общедомовые приборы учета, фиксирующие объемы тепловой энергии в составе горячей воды. И при начислении платы гражданам дважды выставляла плату за тепловую энергию: в составе платы за отопление и отдельно за горячую воду.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жители Волжского пожаловались на высокие платежи за тепловую энергию в инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области. Администрации города-спутника было выдано предписание провести проверку. По итогам проверки нарушения со стороны ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» подтвердились. Организации было выдано предписание на проведение перерасчета.

Однако ресурсоснабжающая организация не согласилась с такой позицией и пыталась обжаловать предписание надзорных органов в суде. Инспекция Госжилнадзора принимала активное участие в судебном разбирательстве, защищая права жителей Волжского. В суде трех инстанций инспекции удалось доказать правильность своей позиции.

Данное нарушение длилось с 2013 года. То есть речь идет о незаконно начисленных десятках миллионов рублей, которые сегодня организация уже начала возвращать жителям.

По информации комитета по обеспечению жизнедеятельности города Волжского, домов с открытой системой ГВС – порядка 1000. На данный момент в комитет поступило около 80 обращений граждан по поводу завышенной платы за тепловую энергию за указанный период. По 30 обращениям проводятся проверки, и в большинстве случаев нарушения подтверждаются. Так, на сегодня произведен перерасчет по 10 домам на общую сумму один миллион 310 тысяч рублей. Только по дому №116 по проспекту Ленина перерасчет составил 498 тысяч рублей, по проспекту Ленина, 82 – более 63 тысяч рублей.

Проверки продолжаются, и инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области будут предприняты все необходимые меры, чтобы волжанам, дома которых имеют открытую систему ГВС и оснащены общедомовыми приборами по учету теплоэнергии, были произведены перерасчеты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...