17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
5 июл 2016 в 22:23

Конкуренты чтоль появились????такими темпами "бедных детишек" зимой выпускать не будем-в Волгограде ребенок заболел гриппом из-за игры в снежки,опасное равлечение,запретить!!!!да так и дышать нельзя...как хорошо было в нашем детстве...розетки,пугачи,спички...

Гость
5 июл 2016 в 22:54

Посещение музея платное.
Статья 238 Уголовного кодекса: ... оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности ... здоровья потребителей, в отношении музея не действует? Просто нет желания или есть команда сверху, спустить на "тормозах".
Возможно, я не прав?

Гость
5 июл 2016 в 23:04

Сколько сразу коршунов-правозащитников-самопиаршиков налетело. Хорошее место, познавательное, полезное. Случай, конечно, ужасный, но это действительно случайность. Тем более, судя по статье музей делает все для решения ситуации.
Если говорить о детском досуге у нас в городе, то его почти нет. Всякие парки с аттракционами куда опасней, особенно те, что стоят на набережной и ежегодно ржавеют во время паводка.
Так что не надо антирекламу музею делать, пусть работает. И что-то мне подсказывает, что музей сейчас проведёт проверку всех экспонатов, так что опасности в его посещении не вижу.

Фото пользователя
6 июл 2016 в 00:15

Председатель общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова меж тем считает, что подобное происшествие – повод задуматься, стоит ли приводить ребенка в музей, где вместо обещанного развлечения ему грозит по меньшей мере травма или даже инвалидность.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/news/185250609352704.html
Правильно! Не водите своего ребенка никуда. Везде есть опасность. Пусть до 16 лет сидит дома. Потом не сдаст ЕГЭ, и пойдет служить в армию.

ОТВЕТИТЬ
Спартановка
6 июл 2016 в 03:52

Какой громкий заголовок! К чему бы это?

Гость
6 июл 2016 в 05:08

У нас на детских площадках машины ставят. Будет сдавать назад и готово дело (не дай бог). Где полиция не ясно. Административное правонарушие однако.

Гость
6 июл 2016 в 08:48

Никто от таких случайностей не застрахован. Если руководство музея адекватно реагирует на произошедшее, то нечего раздувать проблему. Когда я был студентом, в библиотеке ВолГУ мой сокурсник, засмотревшись в книгу, налетел на стеклянную перегородку, которая разбилась и он получил порезы. Что теперь, ВолГУ закрыть?

Гость
6 июл 2016 в 09:07

Хорошо рассуждать,когда не твоему ребенку голову пробило. А ст.238 ук рф здесь должна действовать,и маме ребенка стандартный отказ полиции в возбуждении надо обжаловать,ознакомившись перед этим с материалами отказного дела-на основании чего вынесен отказ? А музей должен быть после этого инцидента закрыт и проверен не собственной технической службой,а специалистами ростехнадзора и лспотребнадзора. Или в отношении этой отдельно взятой ооо нормы закона ине действуют?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2016 в 10:37

Лучше бы так рьяно проверяли карусели в парках на предмет исправности и безопасности для детей, особенно привозные луна-парки, вот куда действительно страшно ребенка вести, а в городе и погулять особо негде

Гость
6 июл 2016 в 11:17

зачем нам образование и развитие? нам надо плодить гопоту

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2016 в 13:12

К сожалению в Волгограде практикуется повсеместно - запрещать, прикрываясь заботами о ..... Ведь так намного легче, чем заботиться о развитии города и жителей.

Константин
6 июл 2016 в 17:39

Дома на кухне надо настенные шкафы запретить вдруг упадут или чашка выпадает на голову. Столы и кровати тоже убрать вдруг споткнется ребенок и удариться. ОПАСНОСТЬ ВЕЗДЕ

Наталья
7 июл 2016 в 10:36

Да, ладно! Отличный музей! мы туда как домой ходим. И детям безумно все нравится! Это и весело и познавательно!!! А закрыть из за такой случайности - глупо! У нас опасности подстерегают везде. А детские площадки во дворах в ужасном состоянии? А машины, которые летают по внутриквартильным территориям? Да и дома не всегда можно ребенка от всего защитить. Закрыть проще, чем просто следить и вовремя указывать на недочеты. Так что госпожа Чебуракова сидите дома, раз не можете предложить другую альтернативу! А закрыть и куда детям идти? такой музей очень нужен! Это развитие и обучение наших же детей!
А руководству музея хочу пожелать тщательнее следить за оборудованием!