24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Железная дорога в Волгоградской области готова к перевозке урожая

Поделиться

Поделиться

В городе Дубовке Волгоградской области состоялось совещание «О подготовке хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий Волгоградской области к приему зерна урожая 2016 года и сохранности зерна федерального интервенционного фонда», в котором приняли участие представители комитета сельского хозяйства Волгоградской области, Приволжской железной дороги, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской и Волгоградской областям, хлебоприемных предприятий.

Как отметил в своем выступлении начальник Приволжского территориального центра фирменного транспортного облуживания Дмитрий Горох, в Волгоградском регионе ПривЖД для бесперебойного вывоза зерновой продукции была проведена большая подготовительная работа. В частности на станциях Ададурово, Лапшинская, Себряково ведется модернизация железнодорожной инфраструктуры, что позволит увеличить объем погрузочно-разгрузочных работ. Кроме того, в пиковые месяцы предъявления зерна к перевозке запланировано выделение дополнительного количества тягового подвижного состава для безусловного вывоза сельскохозяйственной продукции. Проведена работа с собственниками вагонов о гарантированном обеспечении грузоотправителей порожним подвижным составом, проинформировал Дмитрий Горох.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также отмечена готовность оказания полного комплекса транспортно-логистических услуг и возможность гибкого тарифного регулирования, в случае переориентации объемов с альтернативных видов транспорта.

Поволжье является одним из важнейших районов по выращиванию зерновых культур, главным образом яровой пшеницы и подсолнечника. В Волгоградской области отгрузку зерновых культур осуществляют более 35 компаний-трейдеров. В 2015 сельскохозяйственном году железнодорожным транспортом было перевезено 480 тыс. тонн, что составляет 12% от общего урожая зерновых на территории Волгоградской области. По предварительным данным, в 2016 сельскохозяйственном году железнодорожным транспортом планируется перевезти 20% от общего урожая, что составит около 550 тыс. тонн.
За шесть месяцев 2016 года со станций Волгоградского региона ПривЖД, среди которых Жутово, Алексиково, Панфилово, Себряково и Суровикино, было отправлено более 190 тыс. тонн зерновых культур – на 23% меньше уровня прошлого года, что связано со снижением урожая зерновых в Волгоградской области в 2015 году.

Фото: Фото центра корпоративных коммуникаций Волгоградского региона Приволжской железной дороги

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...