V1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Волгограде

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

753мм 71%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Южане чаще звонят и пользуются Интернетом, путешествуя по России

Южане чаще звонят и пользуются Интернетом, путешествуя по России

На правах рекламы

Ведущий телекоммуникационный оператор в России ПАО «МТС» сообщил об удвоении спроса среди жителей Юга на мобильный Интернет в путешествиях внутри страны в начале летнего туристического сезона* 2016 года. Безлимитный мобильный Интернет в поездках по России стал драйвером спроса на традиционные услуги, которые переживают «второе рождение» – туристы не только активно общаются в социальных сетях, но также активно звонят и отправляют sms.

Количество путешественников по России из южных регионов страны по итогам мая-июня 2016 года выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом их активность в поездках значительно увеличилась. Самыми активными путешественниками стали жители Ростовской области, на втором месте – кубанцы.

Рост востребованности телеком-услуг в путешествиях по России сильнее всего заметен у пользователей интернет-сервисов: в мае-июне 2016 года количество южных data-юзеров во внутрисетевом роуминге выросло на 15% в сравнении аналогичными месяцами 2015 года, а data-трафик увеличился почти в три раза. Причина опережающего роста трафика – в росте потребления мультимедийного контента, в связи с распространением LTE-устройств и популяризацией технологии LTE**.

Среди путешествующих по России туристов с Юга выросла популярность и традиционных услуг связи, таких как звонки и sms, которые в поездках переживают «второе рождение»: темп роста их потребления на порядок выше, чем в среднем по стране. Россияне перестали бояться звонить в роуминге и активно рассказывают близким о впечатлениях от поездок. Причем делятся эмоциями они не только в разговорах, но и отправляя sms, популярность которых выросла за год почти на 30%.

Телеком-сервисы стали пользоваться большей популярностью у путешественников, поскольку за них теперь не нужно дополнительно платить, ведь они уже включены в тариф, который действует по всей России. Число пользователей смартфонами во внутрисетевом роуминге выросло на 23% – примерно на столько же снизилось количество пользователей обычными кнопочными телефонами. На 19% увеличилось количество пользователей модемов, путешествующих по стране, а вот планшетами россияне стали пользоваться меньше – снижение по сравнению с маем и июнем 2015 года составило 8%.

«Мы видим исключительный рост спроса на Интернет в поездках по России. Для этого есть две основных причины: отмена внутрисетевого роуминга и расширение сети LTE, которые сегодня действуют в 83 регионах России, а наша сеть является самой быстрой в стране по итогам замеров Роскомнадзора, – рассказывает директор по маркетингу массового рынка МТС Вячеслав Николаев. – Наши абоненты в поездках по России могут в комфортном режиме и на привычной скорости пользоваться мобильным Интернетом без каких-либо доплат, а с новым тарифом «Smart Безлимитище» все ограничения по объему Интернета окончательно ушли в прошлое».

*Анализ обезличенных данных об использовании телеком-сервисов в путешествиях по России произведен за период с 1 мая по 20 июня 2016 года и аналогичный период 2015 года.
**МТС – оператор с самой большой LTE-сетью по охвату регионов и количеству базовых станций LTE на конец 2015 года, лидер по скорости мобильного Интернета в России по итогам 2015 года – данные Роскомнадзора.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем