V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

750мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Волжском трудоустроят почти тысячу подростков

В Волжском трудоустроят почти тысячу подростков

388 подростков города Волжского получили временную работу с апреля по июль этого года. Всего в 2016-м году планируется трудоустроить 946 несовершеннолетних волжан. На эти цели регион предоставил порядка миллиона рублей.

Как сообщили V1.ru в администрации Волжского, оплату труда несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет осуществляют работодатели из средств субсидии, полученной из областного бюджета. Часть средств поступает и из федерации. Выплатой федеральных денег, а также и непосредственно организацией временного трудоустройства юных волжан занимается городской Центр занятости населения.

Ребятам предоставляется возможность получить временную работу в свободное от учебы время. Это значит, что работать они могут как во время летних каникул, так и после уроков в течение учебного года. Конечно, в большей степени потребность в рабочих местах у подростков возникает в летний период. Поэтому на сегодня Центр занятости Волжского трудоустроил ребят пусть и на немного, но больше, чем запланировал (388 вместо плановых 378). Для сравнения в прошлом году за аналогичный период получили работу 367 юных волжан.

Ребята трудоустраиваются по профессии «подсобный рабочий». Они благоустраивают и озеленяют парки «Волжский» и «ВГС», наводят порядок на территории ТОСов, управляющих компаний, школ, а также следят за чистотой около городских памятников.

Продолжительность рабочего дня подростков во время летних каникул составляет не более 4,8 часов (для 14-15-летних), не более семи часов (для 16-17-летних); в течение учебного года в свободное от учебы время не более 2,4 часов (для 14-15-летних), не более 3,5 часов (для 16-17-летних).

За месяц с учетом нормы рабочего времени подросток получает заработную плату, максимальный размер которой – 8350 рублей. Из них 7500 рублей (минимальный размер заработной платы, установленный федеральным законом) – это средства областного бюджета, 850 рублей – поддержка федерации. Отметим, что до 1 июля МРОТ (минимальный размер оплаты труда) был равен 6204 рублям.

Добавим, до конца этого года Центр занятости населения Волжского планирует трудоустроить еще 558 несовершеннолетних горожан.

Организациям и предприятиям, которые могут предоставить временную работу для несовершеннолетних ребят, необходимо направлять свои предложения в городской Центр занятости населения. Городские власти уверены, что работа по занятости молодежи должна вестись совместно с организациями, учреждениями и представителями бизнеса. Молодежь, которая занимается общественно полезной деятельностью, а не впустую проводит время, – это здоровое будущее города, это гарантированное стабильное его развитие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем