19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Волгограде нерадивые УК оштрафовали на 10 миллионов рублей

Поделиться

Более 10 миллионов рублей штрафных санкций предъявлено управляющим организациям Волгоградской областной инспекцией госжилнадзора по итогам пяти месяцев 2016 года. Из них взыскано в бюджет четыре миллиона рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе обладминистрации, основной причиной штрафов является несоблюдение организациями требований, предусмотренных договорами управлениями многоквартирными домами.

Так, руководителя ООО «УК Ворошиловского района» оштрафовали на 25 тысяч рублей за то, что возглавляемая им организация нарушила требования к содержанию общего имущества многоквартирного дома №47 по улице Козловской в Волгограде. В доме на протяжении многих лет протекала кровля, что привело к разрушению потолочного перекрытия в одной из квартир, стало угрозой для жизни и здоровья людей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Взыскание в двойном размере наложено на компанию ООО «ЦКО-1», которая нарушила правила содержания и ремонта многоквартирного дома №6 по улице Старорусской в Волгограде и не выплатила штраф вовремя. Первоначально УК было назначено денежное взыскание в размере 41 тысячи рублей.

Специалисты госжилнадзора напоминают: управляющие компании должны внимательнее относиться к запросам потребителей и требованиям закона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...