V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

ю-з.

750мм 88%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город Волгоградский праздник поддержали мастера хендмейда

Волгоградский праздник поддержали мастера хендмейда

Одним из самых ярких украшений прошедшего в минувшие выходные Дня семьи, любви и верности стала выставка-продажа мастеров рукодельного творчества, организованная студией «Мастерская чудес».

Около 30 мастеров представили на суд волгоградцев работы в самых разных рукодельных техниках: здесь были и вязаные игрушки, обереговые куклы, магниты и панно из стекла, разноцветные заколки из фоамирана и интерьерные куклы-тильды. Самый простенький сувенирный брелок можно было приобрести за 49 рублей, но были среди выставленных на продажу работ и настоящие шедевры, способные украсить любой интерьер или стать любимым украшением самой привередливой модницы.

«Еще в прошлом году на пике популярности у юных волгоградок были заколки-канзаши, – рассказала V1.ru руководитель студии «Мастерская чудес» Оксана Муравьева. – В этом году как горячие пирожки разлетаются цветочные заколки из фоамирана. Яркие цветы и венки из них украшают прически и самых юных модниц, и дам постарше. На этой выставке одна из наших постоянных участниц впервые представила работы своей мамы — пушистых вязаных котов. Они оказались такие забавные, что я сама не удержалась и сделала такой подарок дочери. Каждую выставку не устают удивлять наши вязальщицы — из современной пряжи они создают настоящие шедевры. Совершенствуют применяемые техники наши декупажницы, работы которых тоже не остаются без внимания. Наша мастерица Татьяна Захарова работает в технике плетения из газетных трубочек, и ее работы по виду не отличить от сплетенных из природной лозы».

Пока за прилавками велся оживленный торг, на отдельно установленных столиках мастерицы проводили мастер-классы. Любой желающий мог абсолютно бесплатно научиться плести браслеты из атласной ленты и бусин, делать обереговых кукол, расписывать гипсовые фигурки или делать панно из соленого теста.

Несмотря на то, что выставка получилась яркой и интересной, организаторы не уверены, что ей найдется место на следующем городском празднике.

«В этом году мы участвуем в праздновании Дня семьи, любви и верности благодаря администрации Центрального района, – рассказала Оксана Муравьева. – Мы благодарны, что в этот раз нам предоставили отдельную площадку. Это мудрое решение, потому что был и негативный опыт празднования Дня Победы, когда мастеров поставили на Аллее Героев напротив продавцов китайского ширпотреба. Из-за этого главная улица города превратилась в большой шумный рынок, главное место на котором заняли китайские сувениры. Нам бы очень не хотелось терять возможность показать волгоградцам настоящие рукодельные шедевры, поэтому мы все же надеемся, что на празднование Дня города нас пригласят».

А всех желающих посмотреть и приобрести рукодельные поделки мастера приглашают в Комсомольский парк по субботам, где с 16.00 до 20.00 собираются рукодельные ряды.

Фото: Фото Елены Ведериной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем