20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

На стадионе «Волгоград Арена» начались отделочные работы

Начато устройство пола первого этажа.

Поделиться

Поделиться

На стадионе «Волгоград Арена» начато устройство пола первого этажа стадиона, строящегося в областном центре к чемпионату мира по футболу.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе АО «Стройтрансгаз», устройство пола началось с секторов А и С, на них уже выполнена гидроизоляция фундаментной плиты и в настоящее время проводится отсыпка полов. На стадионе строители разровняют и уплотнят слой песка толщиной от 50 сантиметров до двух метров в зависимости от конструктивных особенностей разных секторов. Всего на отсыпку полов на стадионе уйдет более 40 тысяч кубометров песка. Далее в песчаную «подушку» будут смонтированы внутренние инженерные сети, после чего строители выполнят устройство бетонной плиты пола, готовой к чистовой отделке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Параллельно на площадке строительства продолжается устройство 44 металлических несущих колонн, на которые будет опираться «компрессионное кольцо» – металлоконструкция, предназначенная для крепления вантовой кровли стадиона на высоте более 40 метров. На данный момент все колонны установлены, завершено бетонирование 20 колонн из 44.

Ведется укрупнительная сборка и монтаж элементов фасада. В секторах А и С на здании стадиона уже смонтировано семь укрупненных блоков «короны» фасада – многолучевых металлоконструкций белого цвета весом от 25 до 65 тонн.

Фото: Фото пресс-службы АО «Стройтрансгаз»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...