19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

В Волгограде экс-полицейского осудили за крупное мошенничество

Поделиться

Экс-оперуполномоченный Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области Константин Павленко приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в производстве следственной части Главного управления МВД России по Волгоградской области находилось уголовное дело в отношении местного жителя, уличенного в незаконном обороте наркотиков. Оперативное сопровождение хода расследования этого преступления осуществлял Павленко. В середине мая 2016 года оперуполномоченный сообщил подследственному о том, что якобы у него имеется информация, на основании которой действия мужчины могут быть переквалифицированы на более тяжкий состав преступления, связанный с приобретением и хранением наркотических средств в крупном размере с целью их сбыта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За свое бездействие – непредставление этих сведений следователям капитан полиции потребовал от подозреваемого взятку в размере два миллиона рублей. 25 мая 2016 года за денежным вознаграждением к мужчине прибыл приятель стража порядка, не подозревавший о своем соучастии в коррупционном преступлении. Полученную крупную сумму по указанию оперуполномоченного он обменял на доллары США и отдал их своему другу – полицейскому. При получении валюты оборотень в погонах был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также Управления собственной безопасности регионального ГУ МВД.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...