27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура требует осудить директора УК «Жилье-46» на семь лет за хищение 23 миллионов

Поделиться

В Краснооктябрьском районном суде Волгограда начались прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Жилье-46» Дениса Матиенко.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, по версии государственного обвинения, в период с 1 сентября 2012 года по 31 мая 2014 года по указанию Матиенко ООО «Жилье-46» не в полном объеме перечисляло поставщику энергоресурсов деньги, поступавшие от населения в качестве оплаты за коммунальные услуги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате муниципальному унитарному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» был причинен ущерб на сумму свыше 17,6 миллиона рублей.

Кроме того, с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года Матиенко ежемесячно на основании фиктивных договоров перечислял деньги от коммунальных платежей подконтрольным фирмам за якобы проведенные ремонтные работы. Однако фактически ничего не делалось, а средства в дальнейшем обналичивались и тратились Матиенко по своему усмотрению. Ущерб МУП «ВКХ» превысил пять миллионов 480 тысяч рублей.

Действия Матиенко следствием квалифицированы как злоупотребление полномочиям и присвоение денежных средств в особо крупном размере. Сам экс-директор УК «Жилье-46» вину в инкриминируемых ему деяниях не признает.

С учетом обстоятельств совершения преступления, государственное обвинение предложило суду назначить Матиенко семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с запретом заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий в сфере ЖКХ, в течение трех лет. Очередное судебное заседание по данному уголовному делу состоится 4 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...