27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

На элеваторе под Волгоградом нашли 1250 тонн зерна с пылью и паутиной

Поделиться

Руководство расположенного в Котельниковском районе Волгоградской области Чилековского элеватора оштрафовано за грубые нарушения правил хранения зерна.

Как сообщили V1.ru в управлении Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, в ходе проверки Чилековского элеватора были выявлены факты нарушений обязательных требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

В частности на элеваторе вместе с продовольственной пшеницей хранятся сметки с остатками зерна и негодные отходы, а на стенах и потолках складских помещений скопились пыль и паутина. В общей сложности на хранении в «нечистоплотном» элеваторе находилось более 1250 тонн пшеницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В надзорном ведомстве напомнили, что наличие пыли, мусора, просыпей зерна и продуктов его переработки на элеваторе увеличивает риск заражения зерна вредителями хлебных запасов. Обитая в зерновой массе, вредители в процессе своей жизнедеятельности уничтожают зерно, повреждая эндосперм или зародыш. Кроме того, попадание в пищу хлебных клещей, личинок мучных хрущаков и других жуков может вызвать у человека кишечные акариозы, кантариозы и миозы.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф в размере 15 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...