22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Волгограде вынесен окончательный приговор налетчику на инкассаторов «Почты России»

Поделиться

В Волгоградском областном суде вынесен приговор одному из налетчиков, ограбивших инкассаторскую машину «Почты России» под Волгоградом в сентябре 2014 года. .

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, подозреваемый Александр Тюриков приговоре к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Адвокат в апелляции на решение Камышинского городского суда настаивал на смягчении наказания, приводя доводы о наличии у подсудимого малолетнего ребенка в семье, государственной награды в виде медали «За воинскую доблесть» второй степени и другие смягчающие обстоятельства, однако решение Камышинского горсуда осталось в силе. Господину Тюрикову также предстоит выплатить по гражданскому иску всю сумму ущерба «Почте России». В отношении его подельника уголовное дело было выделено в отдельное производство – Александр Ветошкин по-прежнему находится в федеральном розыске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что 16 сентября 2014 года на трассе Саратов – Сызрань – Волгоград в Камышинском районе спецавтомобиль УАЗ «Почты России» остановил неизвестный, одетый в смешанное форменное обмундирование сотрудника ДПС. Рядом с ним находился мотоцикл, также имеющий элементы цветографической раскраски служебного транспорта ГИБДД. Когда автомобиль «Почты России» остановился, из лесного массива неизвестный, лицо которого скрывала маска с прорезями для глаз, произвел выстрел из огнестрельного оружия в лобовое стекло спецавтомашины. Связав водителя УАЗа, злоумышленники отобрали у него сотовый телефон и похитили из салона шесть мешков с деньгами. Сумма ущерба составила более 800 тысяч рублей.

Второе преступление было совершено 13 июня 2015 года на улице Металлургов в Камышине. Неизвестные на мотоцикле подъехали к автомобилю «Почты России», когда один из инкассаторов вошел в помещение почты, а второй находился в спецавтотранспорте. Под угрозой ружья злоумышленники похитили из автомобиля сумку, в которой находилось 5,5 миллионов рублей. Произведя два выстрела в воздух из оружия, преступники скрылись. Впоследствии один из подозреваемых в налете, Александр Тюриков, был задержан. Второй подозреваемый – Александр Ветошкин до сих пор находится в розыске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...