25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградка похитила у тамбовчанки 800 тысяч, заменив деньги кусками газеты

Поделиться

28-летняя жительница города Ленинска Волгоградской области была задержана тамбовскими полицейскими за кражу 800 тысяч рублей у пенсионерки, живущей в городе Жердевке Тамбовской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, 29 июля в дежурную часть отдела МВД России по Жердевскому району поступила информация от 85-летней пенсионерки, что у нее пропали сбережения в сумме 800 тысяч рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции. Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что в стеклянной банке под полом, где лежали деньги, находились куски бумаги и газеты. Бабушка пояснила, что в дом была вхожа местная жительница, которая иногда за небольшое вознаграждение помогала престарелой хозяйке по дому. После пропажи денег из города исчезла и помощница.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Полицейскими был проведен опрос местных жителей, с помощью которых установлена ее личность. Подозреваемой оказалась 28-летняя жительница Волгоградской области, имеющая на иждивении трех малолетних детей. Следы ее пребывания нужно было искать в Волгограде.

В служебную командировку были направлены сотрудники уголовного розыска. При помощи коллег из города Ленинска Волгоградской области жердевские полицейские установили местонахождение и задержали 28-летнюю подозреваемую. Изъять похищенные сбережения не представилось возможным – по имеющейся у оперативников информации, они были потрачены на покупку автомобилей и золотых изделий.

Для проведения проверки по факту кражи денег у жительницы города Жердевки подозреваемая была доставлена на территорию Тамбовской области. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ, – «Кража». Сейчас проводится сбор улик и доказательств, подтверждающих совершение преступления. Как пояснила подозреваемая, она знала о большой сумме сбережений у пенсионерки. Когда хозяев не было дома, «помощница» забралась в дом через форточку, нашла и похитила деньги, после чего уехала к родственникам. В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на приобретенное на ворованные деньги имущество и о возможности компенсации причиненного ущерба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...