25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгоградской области подростку выплатят два миллиона неустойки за алименты

Поделиться

Мировой судья судебного участка №39 Волгоградской области удовлетворил иск прокурора Новоаннинского района о взыскании с жителя региона в пользу 15-летнего подростка двух миллионов рублей неустойки за невыплату алиментов.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры Новоаннинского района, проведенной по обращению директора государственного казенного образовательного учреждения «Волжский детский дом».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как следует из материалов проверки, ребенок попал в социальное учреждение в семь лет после смерти матери и лишения отца родительских прав. Согласно семейному законодательству, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. При этом в случае образования задолженности по алиментам, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

На основании проведенного расчета сумма неустойки за просрочку уплаты алиментов за последние три года превысила два миллиона рублей.

По итогам проверки прокурором Новоаннинского района Волгоградской области в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с отца неустойки за невыплату алиментов.

Суд согласился с мнением прокурора и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Исполнение судебного решения взято прокурором Новоаннинского района Волгоградской области на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...