27 января среда
СЕЙЧАС +2°С

В Камышине десантники прыгают с парашютами и бьют кирпичи голыми руками

Поделиться

Поделиться

Празднование Дня десантника началось сегодня в Камышине, самом десантном городе Волгоградской области, в котором расквартирована 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая Краснознаменная, орденов Кутузова и Отечественной войны Донская казачья бригада, с торжественного марша колонны десантников через Бородинский мост.

Как сообщает V1.ru, основные события развернулись на стадионе спортивной школы №1. Около него была развернута выставка боевой техники и обмундирования. Ее сразу же атаковали маленькие камышане. Было представлено порядка 30 образцов – от БМД и скорострельных пушек до огромных военных грузовиков П-240-И и Р-142-ДА. Бойцы 56-й ДШБ демонстрировали боевое снаряжение. Замечательно, что все можно было потрогать, по всему полазить, конечно же, под присмотром опытных инструкторов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы прошли испытание войнами и потерями, но десант не сломить. "Никто кроме нас!" – это наш девиз на все времена!» – обратился к своим сослуживцам, ветеранам, гостям праздника командир бригады, гвардии полковник Александр Валитов, когда на флагштоке взмыло в небо знамя десантных войск. Поздравить камышан приехали также их коллеги из Екатеринбурга и Крыма.

После награждения особо отличившихся, в том числе и в совместных учениях с Национальной гвардией России, началась самая зрелищная часть праздничной программы.

Захват условного противника, рукопашные бои, традиционное десантное шоу с разбиванием досок, шифера и кирпичей, учения по оказанию первой помощи раненым, военная эстафета в полной боевой выкладке, стрельба из автоматов и пушек – посмотреть было на что. Завершился праздник «прицельным» десантированием на маленький пятачок с высоты 1000 метров. Среди совершавших прыжки десантников была Инна Ганн, в ее послужном списке уже более 500 прыжков.

Вечером в Камышине пройдет фестиваль солдатской песни имени местного жителя, десантника, Героя России, погибшего в Чечне в составе знаменитой шестой роты Псковской дивизии ВДВ, Александра Колгатина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...