23 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде снизились потери питьевой воды

Поделиться

Поделиться

Компания «Концессии водоснабжения» в первом полугодии 2016 года значительно снизила издержки и повысила надежность водоснабжения Волгограда.

Как сообщили V1.ru в компании, замена устаревшего оборудования на энергоэффективное уже позволила уменьшить потери воды и, как результат, – существенно снизить расходы на водозабор и транспортировку воды до конечного потребителя. Снижение затрат на производство – важный инструмент, позволяющий сохранять тариф на водоснабжение и водоотведение доступным для всех категорий потребителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Состояние водопроводной системы города на момент передачи Горводоканала в концессию из-за хронического недофинансирования находилось в плачевном состоянии. Потери чистой воды достигали 46,2% (94,5 миллиона кубометров) от общего годового объема поднимаемой из Волги воды. Программа энерго- и ресурсосбережения, реализуемая компанией «Концессии водоснабжения», оптимизирует технологические процессы, что уже принесло первые ощутимые результаты: потери воды при водозаборе из поверхностных и подземных источников водоснабжения и при дальнейшей транспортировке снизились на 11,5 миллионов кубометров, объемы воды, используемые на собственные нужды водопроводных очистных сооружений и сетевого хозяйства, за счет модернизации оборудования снизились на три миллиона кубометров.

«Особо следует отметить мероприятия по снижению потерь питьевой воды. В первую очередь, это перекладка ветхих сетей водопровода и оптимизация гидравлических режимов работы насосных станций и сетей, – рассказывает руководитель производственного управления компании “Концессии водоснабжения” Дмитрий Лебедев. – Также мы провели масштабную кампанию по установке приборов учета промышленным потребителям, на сегодня 95% объема воды отпущено юридическим лицам по счетчикам. Активно реализуется программа установки приборов учета в частном жилом секторе. Проведены мероприятия по выявлению незаконных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения. В большинстве случаев самовольщики предпочитают оформить необходимые документы и оплачивать услуги водоканала в соответствии с действующим законодательством».

Положительно сказались на снижении издержек и мероприятия по замене ветхих трубопроводов на новые. В первом полугодии 2016 года зафиксировано снижение аварийности к аналогичному периоду 2014 года на 0,7%, к показателям 2015 года – на 3,4%. Наметилась устойчивая тенденция к повышению надежности сетей водоснабжения и водоотведения. В первую очередь это связано с обновлением коммуникаций в рамках краткосрочной инвестиционной программы, реализуемой компанией «Концессии водоснабжения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...