27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В заказник на территории Волго-Ахтубинской поймы выпустили двадцать фазанов

Поделиться

Поделиться

20 северокавказских фазанов, выращенных на биостанции природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», выпущены в естественную среду обитания.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области с 2009 года на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» функционирует биостанция, целью которой является выращивание и разведение фазана северокавказского.

На днях сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» совместно с представителями облкомприроды и Ленинской районной станцией по борьбе с болезнями животных осуществили выпуск 20 фазанов северокавказских на территории государственного охотничьего заказника «Лещевский».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как показывает практика, это помогает поддержать популяцию вида на территории уникальной экосистемы. Именно фазан северокавказский является аборигенным видом Волго-Ахтубинской поймы, а это значит, что его истребление или ощутимое снижение численности негативно сказывается на состоянии всей уникальной экосистемы.

Вместе с тем, фазан – желанный трофей. Однако любителям охоты на дичь следует помнить, что в госзаказниках охота на фазана запрещена круглогодично. На других территориях сезон откроется только в середине октября этого года. Нарушители правил и сроков охоты будут наказываться в административном порядке.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Подписывайтесь на обновления на нашей странице в Facebook

Фото: Фото пресс-службы комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...